Monday, 17 September 2012

3 LANGKAH HILANGKAN PESTISIDA PADA BUAH DAN SAYURAN


Membersihkan dengan cara biasa pun terkadang tidaklah cukup. Oleh karena dari itu, ada beberapa cara untuk menghilangkan pestisida tersebut.



1. Cuci dengan cara direndam dalam air merupakan cara yang cocok untuk sayur berjenis daun-daunan. Rendamlah sayuran tersebut selama kurang lebih 10 menit  karena sifat insektisida organic fosfor yang sulit larut dalam air dan tambahkan dengan cairan pencuci sayuran. Setelah direndam, bilaslah dengan menggunakan air bersih.

2. Anda bisa memanaskan sayuran daun selama kurang lebih 2 menit karena insektisida jenis asam amino 1 ester akan mudah terurai pada suhu tinggi.

3. Cara lainnya ada dengan menguliti sayuran seperti labu-labuan dan buah-buahan karena insektisida pada jenis buah dan sayuran ini lebih banyak.

Anda juga bisa mendapatkan buah dan sayuran yang bebas dari  pestisida atau produk kimia apapun namun karena perawatan buah ini lebih sulit maka buah dan sayuran organik ini akan jadi lebih mahal.

No comments:

Post a Comment